воскресенье, 7 мая 2017 г.

Фотобокс "Inspire"

Всем привет!
У меня давно назревал вопрос организации и хранения распечатанных для скрапа фотографий, так как выбрав одну-две фотографии для конкретной работы, я печатаю еще какие-нибудь интересные, чтобы лист фотобумаги не пропадал) Так что фотобокс был нужен, желательно вместительный, с возможностью хранить фото вертикально.
И сегодня я с фотобоксом и фотопроцессом его создания в рамках рубрики "Кладезь идей" с ОЭ - фольга+штампы в Арт-Кладовой.
Итак, приступим.
Склеиваю основу фотобокса из деталей (переплетный картон):
дно 17*13 см,
две стороны - 17*12см
и две стороны 12,6*12 см
(тут длина может варьироваться в зависимости от толщины картона).
Укрепляю заготовку бумажным скотчем или полосками бумаги.
Обклеиваю белой х/б тканью основу фотобокса, хорошо промазывая стенки клеем (ПВА или "Момент-Столяр")
Собираю внешнюю часть бокса: дно 17*13см, боковая часть 17*12 см, верхняя крышка 17*13см, клапан застежки 17*5см (клапан я заострила, срезав под углом от центра 2 см)
Промазывая детали из переплетного картона клеем, обтягиваю белой х/б тканью. Внутри добавляю два корешка, которые будут видны в собранном виде.
Грунтую обе заготовки. Окрашиваю губкой в два цвета: фиолетовый+черный. На этом же этапе мне удобно после высыхания краски склеить заготовку в единую шкатулку, чтобы видеть сразу всю композицию. В собранную модель "вживляю" магниты для застежки клапана.
Добавляю шкатулке элегантности эмбоссингом.
Пудра Black Sparkle от Ranger в сочетании со штампом из набора ажурных элементов от Арт-Кладовой создают изящные уголки, а со штампом "Завиток-5" от Арт-Кладовой - волшебный узор на клапане

На крышке также делаю эмбоссинг черной пудрой по ажурному штампу, добавляю фактуры прозрачной пудрой по оттиску штампом из серии "Гранжевые фоны" от Арт-Кладовой.
Делаю активный золотой фон фольгированием: наношу прозрачный медиум, сверху фольгу для ламинатора, даю чуть подсохнуть, сверху прохожусь палочкой для биговки, снимаю фольгу.


Ну и собираю композицию: фоновая черная вырубка+вырубка-салфетка, два оттенка шебби-ленты, высечки-листочки с эмбоссингом окрасила спреями в сиреневый цвет. Фотобокс женский, поэтому без разнофактурных цветов не обойтись) 

Чипборд с завитками покрыла пудрой Gold Tinsel от Ranger, а пластиковую фигурку-маску окрасила золотой и сиреневой патиной и фиолетовыми "алкоголиками"
Для завершенности композиции добавила всевозможные топпинги: два оттенка глиттера, кварцевый топпинг двух размеров, микробисер. Сделала набрызг черным акрилом, чтобы собрать все детали в единое целое.
Цветовую гамму для фотобокса я выбрала, вдохновившись доской "Магия аметиста" в Секрете вдохновения. А также маска с этой доски вдохновила на использование фигурки-маски
Еще хочу принять участие в ТЗ "Новые начинания"в Татьяниных сказках, ведь мне пришлось первый раз столкнуться с фольгированием
я использовала ОЭ - ткань (в основе фотобокса+тканевый цветок) и алкогольные чернила для окрашивания фигурки-маски
Спасибо за внимание к моему творчеству:)