понедельник, 21 августа 2017 г.

Фоторамка-штурвал+МК по имитации воды

Всем привет!
В блоге Crazy-Lab идет задание в стиле Mixed Media: Имитация воды. Долго же я раздумывала, что бы такого интересного сотворить... Ну металл имитировать привычно в стимпанковых работах, ну деревянную фактуру могу забабахать..Но в Crazy-Lab в этом месяце имитация дерева досталась КАСовцам, а миксмедийщикам пришлось уж поломать голову) Блог практиков, желательно же еще и МК снять или хотя бы описать процесс...

Итак, я оформила фоторамку-штурвал, диаметр работы - 28 см.


Я не первый раз делаю фигурный объект подобного плана.

Для начала выбираю картинку-контур, распечатываю на А3. Точнее, выбираю формат А3, но т.к. мой принтер печатает только А4, получается распечатка на нескольких листах. Вырезаю каждую по контуру, склеиваю, как пазл, и все - шаблон готов:) Перевожу на переплетный картон и вырезаю детали конструкции уже из него.
Подготавливаю пластик для внутреннего шейкера.
Картонные заготовки грунтую, на внешнюю часть штурвала наношу фактуру через трафарет "шеврон"
Задаю штурвалу основной тон несколькими оттенками акриловых красок: основной цвет "мятный" (так заявляет производитель, хотя по мне это больше бирюза:) местами добавляю "мятную", "зеленый веронезе", "бирюза пастель", "голубой пастель". Фактуру на внешней заготовке подчеркиваю спреем. Флуоресцентный цвет спрея LuxArt отлично вписывается в работу, создавая гармоничные переходы, напоминающие морские волны
Склеиваем конструкцию: на низ "бутерброда" идет задняя сторона штурвала, затем лист пластика, затем бордюр из обрезков пивного картона (его делаю двойным, чтобы шейкер работал даже с крупным наполнителем), тонирую краской внутренний ободок бордюра. После высыхания краски засыпаю наполнитель в шейкер: крупная морская соль+пайетки


Приклеиваю внешнюю часть штурвала. По всему диаметру работы прохожусь цветной текстурной пастой, чтобы скрыть швы и слои. Если нет подходящей цветной пасты, можно смешать белую текстурную пасту с краской, которой покрывали заготовки, а можно зашпаклевать швы белой пастой, а сверху просто покрасить.

Приступаем к имитации воды.
Смешиваю прозрачный гель для моделирования с сухим пигментом Magic Paint от ФД, цвет ярко-голубой. Такую процедуру я провожу в обычной пластмассовой крышке от какой-нибудь банки. Пару ложек мастихинов геля выкладываю в крышку. Magic Paint очень насыщенная, поэтому добавляем в гель совсем по чуть-чуть, как в рецептах "соль на кончике ножа", так и краску берем на кончике мастихина, тщательно перемешиваем и,если цвет устраивает, переходим к дальнейшим действиям.

У Katrin craft есть классный трафарет с волнами, им я и воспользовалась. Наношу окрашенный гель через трафарет. На мастихине, конечно же, остается лишний гель в небольшом количестве, им прихлопывающими движениями оформляю переходы рисунка, в результате получается как бы брызги воды на пластике.

Оставляю гель просохнуть, после чего любуюсь рисунком волн и имитацией воды. Проверяю на просвет: да, даже после добавления пигмента, высохший гель становится довольно прозрачным.

Собираю композицию на фоторамке-шейкере: фото+пара подложек+вырубка в морской тематике и различные завитки+чип, покрытый эмбоссингом+декоративные камушки. Акцентом стала настоящая морская звезда, а завершающим штрихом - топпинги: голубой бисер и...снова морская соль)

И готовая работа
Фото для работы я взяла с фотосессии. Мы были в романтическом путешествии, первая поездка мужа на море, а для меня не первая, но очень долгожданная) Пару месяцев назад я родила второго ребенка, силы были истощены, хотелось побыть наедине с мужем) И родители отпустили нас, сделав такой подарок на годовщину свадьбы. А я заказала фотосессию, перешив свое свадебное платье, оформив джинсовый букет невесты и прочие аксессуары:)


Здесь даже детали символичны: влюбленные рыбки в пучине волн судьбы) Не смотря ни на что они вместе. Это и есть любовь)



И вид готовой работы на солнце)



Я вдохновилась морским банером, заскрапила фото с отпуска (первая поездка мужа на море!). Из ОЭ - натуральные материалы - морская звезда
из ОЭ - бисер, глиттерная пудра для эмбоссинга и чип, конечно же
Ну и у меня действительно соль морская обыкновенная в качестве нескрапового топпинга)
Спасибо за внимание к моему творчеству:)