четверг, 14 июля 2016 г.

Стимпанковский магнитик

Всем привет!
Я 10 дней в отпуске, а руки чешутся по скрапу, будто месяц к бумажулям не прикасалась))
Сегодня привезли мой заказик из скрап-магазина, так что успела на СП "Скрапменю" 1 этап
И сложился магнитик для моей сестры) А она человек неординарный, хоть и мама троих деток) Но любит стимпанк и т.п. Кстати, сердце - это ее флешка, точнее, две флешки вместе))

 Детальки: капельки, розочки (все-таки это женский стимпанк))

 И практичный большой блок для записей всех светлых мыслей)


Кстати, рецепт у меня такой же неординарный, но мною очень любимый: курица в кофе! Если подавать с гарниром - полноценное второе, хотя и самостоятельно такая курочка станет отличной закуской к вину, мартини или даже к пиву, уж кто как любит))
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Кофе натуральный (можно растворимый) — 3/4 стак.
Кетчуп — 1/3 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Масло оливковое (хотя я и обычное растительное добавляю) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Процесс:
Курицу нарезать на куски.
Приготовить маринад: смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа минимум. Лучше на ночь или на сутки.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом. Хорошо такую курочку подавать с рисом.
Приятного аппетита!:)